19 апреля 2017 года состоялась региональная методическая площадка «Абили-микс»
Площадка проходила на базе ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж»
Проблемное поле мероприятия:
– профессиональная самореализация специалистов, сопровождающих инвалидов и лиц с ОВЗ, посредством обмена опытом;
– дуальные связи между уровнями и структурами инклюзивного образования региона;
– готовность профессионального педагогического сообщества региона к адаптированному профессиональному трудоустройству инвалидов и лиц с ОВЗ (конкурсное движение «Абилимпикс», волонтерское движение, подходы к адаптированному трудоустройству инвалидов).
Сценическая часть мероприятия включала яркий и трогательный творческий микс из номеров адаптированной художественной самодеятельности с кратким методическим пояснением. Наши воспитанники подготовительной к школе группы совместно с воспитанниками центра социально-педагогического сопровождения профессионального образования лиц с ОВЗ «Оберег» ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж» и детьми МБДОУ «Детский сад №3 г. Смоленска», под руководством музыкального руководителя М.А. Бакустиной подготовили два замечательных танца с использованием костюмов и декораций.

На мероприятии присутствовали протоиерей Павел Петровский, благочинный Смоленского городского округа, настоятель храма Архангела Михаила города Смоленска, В.А. Матошкин, ведущий специалист отдела профессионального образования и науки Департамента Смоленской области по образованию и науке, Е.О. Пучкова, ведущий специалист отдела дошкольного образования Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, А.Ю. Логунов, начальник отдела по делам молодежи Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию,
На круглом столе произошел продуктивный обмен опытом сопровождения особых обучающихся разных нозологий и возрастов. Заведующей О.М. Ивановой был представлен опыт работы по теме: «Роль социального партнерства в духовно-нравственном становлении личности воспитанников»
Атмосфера общения педагогов отличалась открытостью для профессиональных диалогов и творческих проб по проблематике методической площадки.
|